Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva
 
Pane-gorgonzola-e-noci.

Ingredienti:

  500 gr di farina
  250 gr di acqua
  250 gr di gorgonzola dolce
  100 gr di noci sgusciate
  1 bustina di lievito di birra

Procedimento:

  Fate fondere leggermente il gorgonzola nel forno a microonde.
  Mettete nella planetaria la farina miscelata al lievito, l’acqua e avviatela.
  Unite il gorgonzola semi fuso dall’apertura sul coperchio senza fermare la macchina.
  Quando l’impasto inizia a prendere forma unite le noci spezzate a metà.
  Togliete l’impasto dalla ciotola della planetaria e lavoratelo sul tagliere infarinato.
  Formate il panetto e appoggiatelo nella teglia di cottura ricoperta di carta forno.
  Incidete la superficie del panetto con un coltello affilato.
  Coprite con un canovaccio e fate lievitare 60 minuti.
  Trascorso il tempo l’impasto sarà raddoppiato di volume.
  Scaldate il forno e portatelo a 200 gradi.
  Cuocete per 40 minuti.

Grazie a: lacucinadinonnapapera.it